«Врач-гинеколог осуждена за преступления в отношении пациенток».

Кировским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Кирилловой Виктории, 08.07.1970 г.р., уроженки Ленинграда, с высшим образованием, работающей врачом, не судимой, совершившей мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, в отношении потерпевших Горевой, Левиной и Липиной, которым последняя оказывала якобы медицинские услуги. Органами предварительного следствия Кириллова обвинялась в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст.159 ч.3 УК РФ, преступлений, предусмотренных ст.ст.160 ч.3, 327 ч.3, 201 ч.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия нашло свое объективное подтверждение обвинение Кирилловой в том, что она, являясь врачом - гинекологом клиники ООО «АлсМед», а так же главным врачом и врачом - гинекологом ООО «ЛендМед», в период с 22.07.2008 по 30.09.2009 проводила лечение потерпевшей Горевой К.Н. по поводу сохранения якобы имевшейся у потерпевшей беременности впоследствии по ведению якобы имевшейся у последней беременности, медикаментозному лечению, инсценированию беременности и аборта; в период с 11.11.2010 по 02.03.20011 проводила лечение потерпевшей Левиной В.А., инсценирование ведения беременности и аборта; в период 19.05.2010 по 25.10.2011 инсценировала консервативное медикоментозное лечение гинекологического заболевания.

Кроме того, судом установлено, что подсудимая Кириллова, являясь соучредителем и директором ООО «ЛендМед», используя свое служебное положение, присвоила имущество, принадлежащее ООО «ЛендМед», в крупном размере, что составляет 421000 рублей, после чего распорядилась им по своему усмотрению – передала в клинику ООО «Амбулатория», тем самым причинив своими действиями существенный вред правам и законным интересам ООО «ЛендМед», то есть Кириллова В.Г. признана судом виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Подсудимая признала себя виновной частично, согласившись с наличием в её действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ, пояснив, что она полагает, что в её действиях в отношении имущества ООО «ЛендМед» имеются признаки самоуправства.

За совершение каждого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, Кирилловой В.Г. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ей назначено в виде 2 лет лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию ей назначено 4 года лишения свободы, данное наказание назначено без дополнительных видов наказаний, предусмотренных санкциями статей, с учетом требований ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 5 лет, в период испытательного срока на Кироллову возложены дополнительные обязанности не менять постоянного места жительства, без уведомления органа, ведающего исполнением наказания и не реже 1 раза в два месяца являться на регистрацию в вышеуказанный орган. Кроме того, в соответствии со ст. 47 УК РФ судом подсудимая лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам