Кировским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворены исковые требования прокурора Кировского райо


Ауди Центр Петербург

Кировским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворены исковые требования прокурора Кировского района Санкт-Петербурга к ООО «Ауди Центр Петербург» (далее «Ауди Центр») об освобождении незаконно занятого земельного участка, а также приведении в пригодное для использование состояние путем проведения работ по его благоустройству.

Как установлено прокурорской проверкой и судом, Ауди Центр, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 106, лит.А, занимается реализацией автомобилей марки Audi.

В 2013 году ООО «Ауди Центр Петербург» обратилось в Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, но получило отказ в предоставлении земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.106 лит. А, не смотря на это, руководство организации самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов, без согласования, приняло решение о размещении автомобилей, подлежащих продаже на газоне указанного земельного участка, чем причинило ущерб собственнику (городу Санкт-Петербургу), а также нарушило целостность газонного покрытия данного земельного участка, приведя его в негодность.

Удовлетворяя требования прокурора Кировского района Санкт-Петербурга, суд обоснованно пришел к выводу о том, что ООО «Ауди Центр Петербург» незаконно занимает земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.106, лит.А, обязав Ауди Центр в течение месяца с момента вступления решения в законную силу освободить данный земельный участок от автомобилей, а также провести работы, направленные на его благоустройство. Названное решение в настоящее время в законную силу не вступило.