top of page

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА РАБОТАЮТ ПО ЕДИНОМУ СТАНДАРТУ КЛИЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Территориальные отделения Социального фонда работают по единому стандарту клиентского обслуживания


Клиентские службы Социального фонда России принимают граждан по усовершенствованному стандарту обслуживания. Единый подход к предоставлению услуг основан на внедрении принципов клиентоцентричности.


В соответствии с единым стандартом клиентские офисы фонда оснащены всем необходимым для обслуживания: зонами ожидания, приема, информирования, а также цифровой зоной с терминалом самообслуживания. Посетители могут воспользоваться им, пока ждут приема к специалисту, либо самостоятельно получить услугу, за которой обратились. Администратор зала при необходимости помогает в этом.


Большое количество услуг фонда предоставляются в экстерриториальном формате, без привязки к месту жительства человека. Посетитель может комплексно оформить сразу все меры поддержки, на которые он имеет право в зависимости от жизненной ситуации, а не только выплаты, за которыми он обратился.


Для маломобильных граждан в клиентских службах обеспечивается доступная среда. Специалисты всегда готовы помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья пройти к окну приема и другим функциональным зонам, а затем сопроводить его к выходу после завершения обслуживания.


С учетом цифровой трансформации социальной сферы единый стандарт обслуживания включает в себя и принцип проактивности. Социальный фонд продолжит расширять количество беззаявительных услуг, а также электронные сервисы для лучшего удовлетворения потребностей граждан.

Kommentare


bottom of page