top of page

ПЬЯНСТВО ДО ПОЖАРА ДОВЕДЕТ!

Пьянство до пожара доведет!


Пьянство и отсутствие культуры пития – главная причина большого числа пожаров и гибели в них людей. Из общего числа пожаров на бытовые пожары приходится около 80%, которые очень часто происходят по причине алкогольного опьянения. Терять людей в мирное время на пустом месте, по глупости – кощунственно. Мы постоянно призываем к бдительности при обращении с огнем, но если этот призыв игнорируется, и хотя бы один из тысячи людей проявит самонадеянность и беспечность в обращении с огнем, то статистика фактов и причин таких происшествий будет расти.


За 12 месяцев 2021 года в Кировском районе на пожарах пострадало 8 человек, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее количество пожаров произошло в жилом фонде. Наверное, уже пришло время бить в «набат». И «всем миром» выступить за снижение гибели и травматизма людей на пожарах. Ведь в большинстве случаев, трагедий удалось бы избежать – будь люди внимательней и бдительней в отношении к вопросам собственной безопасности, и прояви каждый из нас хотя бы чуточку внимания и заботы к тем, кто находится рядом – соседям, знакомым, родственникам. Ведь порой достаточно просто навестить горе-соседа, проявить неравнодушие, тем самым возможно, спасти чью-то жизнь.


Будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем, не будьте равнодушными. Ведь никогда не знаешь, по ком звонит колокол… Не прожигайте свою жизнь!


Очень надеемся, что печальная статистика «отрезвит» вас… В прямом и переносном смысле.


Пожарно-спасательный отряд Кировского района напоминает, что при возникновении любого возгорания необходимо вызвать пожарную охрану по телефонам «01» (со стационарного), с сотового телефона «112».



По информации:

СПб ГКУ «ПСО Кировского района» Санкт-Петербурга,

ВДПО Кировского района,

Управления по Кировскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу


Kommentare


bottom of page