top of page

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения при проведении работ

в водоохранной зоне р. Ижора


Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту размещения бетонных конструкций, а также проведения берегоукрепительных работ в водоохранной зоне и акватории р. Ижора.


В ходе проверки совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Комитета по контролю за имуществом, а также сотрудниками полиции установлено, что на территории земельного участка по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Усть-Ижора, ул. Труда, уч. 11, Ассоциацией предприятий речного сервиса осуществляется деятельность по организации стоянки судов.


По результатам осмотра территории выявлено наличие бетонных плит, заглубленных в грунт, составляющих наклонную площадку для спуска и подъема водного транспорта на воду (слип), зафиксирован факт проведения работ по укреплению берега посредством вбивания металлических швеллеров в дно и берег реки, на которые закреплены железобетонные конструкции.


В нарушение требований законодательства указанные работы проведены организацией в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, выдаваемого Комитетом по природопользованию, а также без согласования деятельности с СЗТУ Росрыболовства.


В целях защиты прав горожан на благоприятную окружающую среду природоохранная прокуратура предъявила в суд иск об обязании Ассоциации предприятий речного сервиса привести территорию в надлежащее состояние, восстановить первоначальное планировочное решение, демонтировать металлические и бетонные конструкции. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Opmerkingen


bottom of page