top of page

ПРИРОДООХННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ!

С 1 сентября отменяется учет объектов НВОС IV категории


Федеральным законом от 25.12.2023 № 622-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ведения государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Во исполнение Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2024 № 473 внесены изменения в Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2022 № 830.

Так, с 1 сентября 2024 года из реестра объектов НВОС исключаются сведения об объектах, отнесенных к IV категории, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

Постановке на учет в установленном порядке будут подлежать только объекты НВОС, относящиеся к объектам I – III категории.

Ранее внесенные сведения об объектах НВОС IV категории Северо-Западным межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга будут удалены из реестра до конца текущего года с одновременным уведомлением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на таких объектах.


Помощник природоохранного

прокурора г. Санкт-Петербурга

Васильева Н.А.

Comentários


bottom of page