top of page

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полезная информация


Информация об отмене действия Временного порядка признания лица инвалидом. Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2020 №1697 «О Временном порядке признания лица инвалидом», которым была предусмотрена упрощенная процедура оформления инвалидности (без личного присутствия гражданина) утратило силу, в связи с чем, предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде специального транспортного обслуживания (социальное такси) в автоматизированном режиме с 01.07.2022 не осуществляется.


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 № 584 «О мерах по реализации главы 19 «Специальное транспортное обслуживание отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» утверждены Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге (далее – Порядок).


Согласно Порядку по вопросу предоставления социального такси необходимо обращаться с заявлением и документами, подтверждающими право, в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», на портал «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге», либо в отдел социальной защиты населения администрации Кировского района Санкт-Петербурга по адресу: пр. Стачек, д.18, каб. 201, в понедельник и среду, с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, телефон: 417 69 23.


Пресс-служба администрации Кировского района

コメント


bottom of page