top of page

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

Пожароопасный период

В теплые летние дни, народ в одиночку и компаниями потянулся на природу: кто-то на дачу, а кто-то на шашлыки, в ближайшую лесопарковую зону. Нас с детства учили, что лес – это наше богатство. К сожалению, зачастую мы забываем об этом; пользуясь его дарами, не всегда платим ему вниманием и небрежным отношением. Самый опасный враг леса – огонь! То, что создавалось природой в течение многих лет, может погибнуть от огня в считанные часы или минуты.


В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. Огонь в лесу способен превратить живописные места отдыха в места с обуглившимися стволами, бесформенными грудами деревьев и котлованами после выгорания торфа.


Вам необходимо знать, что при посещении леса необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности! Запрещается разводить костры.


Обнаружив небольшое низовое загорание, примите меры к подавлению огня, сбивайте пламя на кромке пожара тут же срезанными зелеными ветками, заливайте водой, забрасывайте грунтом, затаптывайте ногами. Сообщите о пожаре по телефону «112».


Здоровый лес - это и полноводные реки, и устойчивые урожаи, и чистый воздух. Лес кормит людей и животных, защищает жизнь на планете, сдерживает экологический кризис. Нет лучшего места для отдыха, чем лес, с его красотой, задумчивой и трогательной, с его многообразием животного мира. Так будьте же внимательны, не навлекайте на лес беду неосторожным обращением с огнем!


Хочется обратиться к людям: не бросайте мусор, убирайте за собой, это же нетрудно! Не следуйте примеру тех, кто оставляет за собой помойку, и, будучи свидетелем такого, не закрывайте на это глаза, сделайте замечание, может, оно подействует. Давайте будем людьми, патриотами прекрасного северного края, совместными усилиями беречь нашу природу, мы же тут живем, и здесь подрастают наши дети! И мы им оставим в наследство все, что сохраним.


ПСО Кировского района напоминает: за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, а также путем поджога и иным способом, в зависимости от их последствий предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.


По информации:

СПб ГКУ «ПСО Кировского района» Санкт-Петербурга,

ВДПО Кировского района,

Управление по Кировскому району ГУ МЧС по СПб.

Comments


bottom of page