top of page

ПОДДЕРЖКА ПРИЮТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ – ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!

Поддержка приютов для животных –

важная часть общественной жизни!


Последние годы депутаты Муниципального Совета ВМО СПб МО Красненькая речка ведут активную общественную работу по поддержке приютов для бездомных животных. Недавно глава муниципального образования Александр Олегович Абраменко помог кормами для животных приюту «Полянка», который расположен в Красносельском районе.

Вместе с руководством приюта Александр Олегович обсудил вопрос необходимости дополнительной проработки законодательного регулирования обращения с бездомными животными, а именно как вести отлов, куда потом должны попадать эти кошки и собаки и как содержаться. В свои посещения приюта Александр Олегович осматривает подшефных обитателей, их питание, условия содержания, беседует с персоналом.


Основная проблема частных приютов в городе, это финансирование. Люди жертвуют денежные средства всегда по разному, поэтому говорить о какой-либо стабильности и развитии сложно. Большой помощью было бы резервирование дополнительных средств от профильных ведомств, которые можно было бы выделить приютам, в качестве субсидий. Кроме этого большую пользу приютам принесло бы постоянная информационная поддержка органов местного самоуправления.


В наше время забота об обездоленных животных очень важна. Поддержка приютов, говорит о цивилизационным уровне общества. В приютах бездомных животных не только содержат, им ищут хозяев, лечат, делают все необходимые прививки и помогают привыкнуть к доброму и ласковому отношению, снова социализироваться, перестать бояться людей.


В летний период планируется продолжить оказывать посильную помощь обитателям приюта, кроме материальной помощи планируется помочь в устройстве животных в семьи, здесь важно оказать максимальную информационную поддержку. Надеемся, что в будущем все животные, которые попадают в приют, смогут найти свой дом и любящих, заботливых хозяев.


Депутат Муниципального Совета К. К. Ерзин

26.04.2021

Commentaires


bottom of page