О ЛЮБВИ, ДРУЖБЕ И СВОБОДЕ: «АЛЫЕ ПАРУСА-2022» РАССКАЖУТ О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ

О любви, дружбе и свободе: «Алые паруса-2022» расскажут о вечных ценностях


В Петербурге идут последние приготовления к празднику выпускников «Алые паруса-2022». Завершается монтаж уникальной сцены на Дворцовой площади, где выступят популярные звезды российской эстрады. Белоснежный бриг «Россия» отрабатывает свой проход в акватории Невы, участники театрализованной части водно-пиротехнического шоу шлифуют номера, а танцоры снова и снова репетируют свои выступления.

В этом году при организации праздника выпускников использованы новейшие технологии и оригинальные творческие решения. Одно из них – кардинальное изменение маршрута корабля. Появление брига под алыми парусами в акватории Невы должно стать сюрпризом для всех, а потому детали схемы движения не раскрываются.


В самой концепции праздника по традиции найдут отражение важные и значимые вехи российской истории, в частности – 350-летие со дня рождения Петра Первого. Создатели праздника остановятся и на актуальной для каждого выпускника теме – вечных ценностях. В соответствии с ценностями и названы локации, где будут развиваться события театрализованных представлений на площадках водно-пиротехнического шоу: любовь, свобода, дружба. По словам режиссера водно-пиротехнического шоу Михаила Колпахчиева, этот год станет особенным.


Михаил Колпахчиев, режиссер водно-пиротехнического шоу «Алые паруса-2022»

- В этом году у нас достаточно большое мероприятие с точки зрения привлечения артистов, особенно молодых. Можно сказать, что к нам съехались творческие люди со всей страны. В шоу принимают участие ребята из Крыма, Краснодарского края и других уголк