top of page

ОТКРЫТИЕ ИНЖЕНЕРНОГО КЛАССА В ШКОЛЕ №377

Открытие инженерного класса в школе №377


На втором этаже школы №377 Кировского района мы попадаем в класс будущего: лазерные принтеры для обработки металла и дерева, 3-D принтер, роботы и манипуляторы. Все это – инженерный класс, организованный в школе благодаря гранту, полученному от Правительства Санкт-Петербурга. По словам директора школы Валеевой Жанны Валерьевны: «Целью проекта было не просто оборудование кабинета новейшей техникой, но знакомство наших ребят с профессией инженера уже с 5 класса, приобщение их миру инженерных профессий, поскольку сейчас, как никогда, все мы понимаем, что инженер – это профессия будущего».


Позади месяцы работы над проектом, ожидание результатов конкурса и их торжественное объявление на городском педсовете 30 августа, волнения, связанные с реализацией проекта: закупкой оборудования, обучением педагогов - и наконец… первые занятия в классе.

Прошло всего полгода с момента объявления конкурса на получения гранта, и вот уже наши ученики приступают к занятиям в инженерном классе. Пока они делают только первые шаги: знакомятся с оборудованием, пробуют создать простейшие вещи, планируют свои будущие проекты. А впереди занятия на уроках информатики и физики в старших классах и на занятиях по внеурочной деятельности («Оптика лазеров», «Компьютерное проектирование»). Однако не только старшеклассники получат возможность работать с этим оборудованием. В рамках проекта «Конструкторское бюро» предполагается проведение занятий для обучающихся 6-7 классов на уроках технологии. С помощью наставников-старшеклассников ребята 6 и 7 классов смогут изготовить по собственным чертежам, например, вот такие линейки.

Также полученный грант позволит проводить занятия на базе нашего сетевого партнера СПбГМТУ. Прежде всего это занятия в рамках курса «Морская робототехника и судомоделизм».


Пока что такой класс в нашем районе есть только в школе №377, однако мы надеемся, что опытом команды учителей школы №377 воспользуются и другие школы нашего района.

Commentaires


bottom of page