ОСТОРОЖНО! ОГНЕОПАСНО! ГАЗ!

Осторожно! Огнеопасно! Газ!


Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу предостерегает!!!


В современном мире невозможно представить наше с вами жилище без воды, освещения, отопления, канализации и прочих систем, делающих нашу жизнь удобной и комфортной. Однако, как показывает практика, не все из них являются безопасными. Частой причиной возникновения пожара, взрыва, является нарушение правил эксплуатации газовых плит и приборов.


Не все знают, что для правильного размещения указанного оборудования и его безопасной эксплуатации уже давно разработаны чёткие и элементарные правила:

  • нельзя устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы, и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами);

  • газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи;

  • пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ»;

  • у входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время существуют дополнительные приборы, способные обезопасить ваше жилище в случае неисправности газового оборудования. Это бытовые газоанализаторы и детекторы утечки природного газа. Указанные приборы способны своевременно обнаружить и предупредить о неисправности и даже самостоятельно перекрыть доступ газа в помещение, тем самым предотвратить возможность возникновения чрезвычайной ситуации. Установка такого оборудования осуществляется на добровольной основе и решение о дополнительной защите своего жилья принимается каждым хозяином самостоятельно.


Но если всё же произошла беда – помните, единый номер телефона пожарной охраны «01» или «101».

Управление по Кировскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга

СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам