top of page

НЕЛЕГАЛЬНОЕ ТАКСИ

Нелегальное такси


20 октября 2020 стартует очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальное такси».


Сотрудники ГИБДД Кировского района г. Санкт Петербурга проведут сплошные проверки легковых такси. Особое внимание обратят на обоснованность допуска водителя к управлению автомобилем, наличие разрешения на работу у иностранцев, наличие разрешения на осуществление данного вида деятельности. Помимо этого, проверят соблюдение требований режима труда и отдыха водителей, периодичности прохождения техосмотра, а также техническое состояние транспортного средства.


ГИБДД напоминает, что водитель, который работает на такси без лицензии (в том числе на личном автомобиле), должен отдавать себе отчёт в том, что подобный заработок относится к незаконным способам получения дохода и влечет за собой применение штрафных санкций.


Если таксист хочет избежать наказания, он должен действовать только законным способом. Для этого нужно зарегистрировать ИП, оформить лицензию и оборудовать автомобиль.


Список правил перевозки пассажиров за денежное вознаграждение предусматривает следующие пункты по оборудованию автомобиля:

  • таксометром;

  • шашечками;

  • ремнями безопасности;

  • правилами перевозки пассажиров;

  • опознавательными знаками по кузову;

  • детским креслом — для перевозки детей до 12 лет.

Статья 14.1.2 КОАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии:


1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии - влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.


2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Commentaires


bottom of page