top of page

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ








Общественный совет при Росреестре Петербурга:

в фокусе внимания – обратная связь


Состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.


Участники заседания ознакомились с проводимой Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу работой в рамках контроля за деятельностью саморегулируемых организаций. Рассмотрели вопросы взаимодействия членов регионального Общественного совета и Общественного совета при Росреестре, в целях формирования дополнительных каналов обратной связи от представителей общественности и бизнес-сообществ.


Открывая заседание, руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин подчеркнул:

«Для нас очень важно постоянное взаимодействие с клиентами и экспертным сообществом - Общественным советом, чтобы решать возникающие проблемы, оказывать необходимую методическую помощь и улучшать качество наших услуг».


Исполнительный директор Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Общественного совета при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу Александр Мошнов отметил:

«Росреестр всегда оперативно информирует общественность об актуальных вопросах информационной повестки и нововведениях законодательства».


Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Александр Иванов проинформировал членов Общественного совета об основных направлениях в сфере контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.


«Последствия распространения коронавирусной инфекции оказали влияние на экономику в стране, что повлекло увеличение возбуждения дел о несостоятельности (банкротстве). Возросла потребность в высококвалифицированных арбитражных управляющих. Управлением осуществляется подготовка и проведение экзаменов по Единой программе подготовки арбитражных управляющих. Совместно с правоохранительными органами обеспечивается постоянный контроль за их деятельностью, в том числе за погашением задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций, находящихся в процедурах банкротства», - отметил Александр Иванов.


В 2021 году были организованы и проведены 10 экзаменов по единой программе подготовки арбитражных управляющих. В Управление поступило 1716 жалоб (обращений, заявлений) на действия (бездействие) арбитражных управляющих, что на 4% больше, чем в 2020 году, по результатам рассмотрения которых приняты соответствующие процессуальные решения, даны разъяснения действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве).


Члены Общественного совета выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, информированию профильных участников рынка недвижимости, организации проведения семинаров, рабочих встреч.


«Сайты профессиональных сообществ являются дополнительным полезным каналом информирования целевых аудиторий о нормативно-правовом регулировании, программах в сфере деятельности Росреестра», - отметила председатель Общественного совета при Управлении Росреестра Наталья Головина.


Информация подготовлена Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу:

8 (812) 654-64-30

コメント


bottom of page