top of page

БОЛЕЕ 800 ЖИТЕЛЕЙ СПБ И ЛО ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ


Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Более 800 жителей СПб и ЛО получают дополнительное материальное обеспечение

за выдающиеся достижения и особые заслуги


С 4 марта 2003 года Федеральным законом* установлена выплата дополнительного материального обеспечения (ДМО) отдельным категориям федеральных льготников. В Санкт-Петербурге данный вид помощи получают 710 жителей, в Ленинградской области – 92 человека.


ДМО полагается гражданам РФ за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства и особые заслуги перед Российской Федерацией.


Размер выплаты привязан к размеру социальной пенсии и составляет от 17 883,33 рублей до 29 686,32 рублей в зависимости от категории получателей этой доплаты. Перечень категорий содержится на официальном сайте Социального фонда в разделе «Федеральным льготникам» – «Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги».


ДМО выплачивается Отделением СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области неработающим гражданам одновременно с пенсией при наличии у них выдающихся достижений и особых заслуг перед Россией, которые в установленном порядке отмечены высшими государственными наградами и званиями.


Гражданам, имеющим право на материальное обеспечение, но не реализовавшим его, необходимо подать заявление для назначения выплаты. Удобнее и быстрее сделать это электронным способом:

  1. Войти в Личный кабинет гражданина с логином и паролем от Госуслуг.

  2. В разделе «Социальные выплаты» выбрать пункт «Подать заявление о назначении дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

  3. Внести данные заявителя, сведения для назначения выплаты и выбрать территориальный орган СФР, куда будет направлено заявление.

Также подать заявление можно через клиентские службы Социального фонда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Приём граждан осуществляется преимущественно по предварительной записи.


_______________

* Федеральный закон от 4 марта 2002 года N 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»

Comments


bottom of page