ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:

 

     С 30 марта 2019 г. прием на целевое обучение по программам высшего образования за счет федерального, региональных или местных бюджетов осуществляется в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, региональным органом или органом местного самоуправления. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации принято от 21.03.2019 № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановлениям Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1076».

 

  Теперь соглашением будет устанавливаться обязанность заказчика по трудоустройству гражданина посредством заключения с ним трудового договора на неопределенный срок или на срок, составляющий не менее 3 лет.

 

   Сторонами договора о целевом обучении является  образовательная организация, в которую поступает гражданин и (или) организация-работодатель. Кроме этого, в договоре могут быть определены условия оплаты труда гражданина в период осуществления им трудовой деятельности, период времени, когда выпускник обязан заключить трудовой договора после завершения обучения.

 

      Введена также и ответственность сторон за несоблюдение условий договора. Виновная сторона выплачивает штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение, при неисполнении заказчиком обязательства по трудоустройству гражданина или гражданином – по осуществлению трудовой деятельности в течение 3 лет.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам