Чтобы не было беды: как уберечься пенсионерам от «доброжелателей»

Сегодня рынок юридических услуг переполнен, СМИ и интернет пестрят многообещающими объявлениями о помощи в увеличении размера назначенной или будущей пенсии. Разобраться в пенсионных начислениях и выплатах гражданам непросто, поэтому, они все чаще пользуются услугами третьих лиц.

 

Как правило, все истории обращений в такие фирмы одинаковы, также как и их услуги. Все встречи со своими клиентами представители юридических организаций начинают с обещаний увеличить размер пенсии, но, разумеется, не бесплатно.

 

Чтобы у гражданина не возникло желания отказаться от «помощи», заключают договор на оказа-ние юридических услуг. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы. Услуга будет оказана вам на бумаге, и вы останетесь с тем же результатом, с каким и обратились.

 

Для получения максимальной прибыли однотипное обращение с просьбой проверить начислен-ный размер пенсии рассылают в десятки государственных учреждений или дают своим клиентам шаблоны для самостоятельного заполнения. Такие услуги «доброжелателей» стоят недешево, от 3 до 250 тысяч рублей. Если гражданин не может оплатить наличными, предлагают оформить кредитный договор.

 

Осознание того, что вас ввели в заблуждение и навязали оказание платных услуг, приходит уже после произошедшего, когда изменить уже ничего нельзя.

 

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает, будьте бдитель-ны, не оплачивайте услуги третьих лиц, так как это не приведет к желаемому результату!

 

Если вы сомневаетесь в правильности начисления пенсии, вы можете обратиться за разъяснения-ми бесплатно в онлайн–приемную на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ или в Управление ПФР по месту нахождения вашего пенсионного дела.

 

Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, даже если оно составлено без ссылок на нормы действующего законодательства.

 

Адреса и часы приема Управлений ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса», в подразделе «Отделение-Структура Отделения».

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам