Фракция «Единая Россия» предложила отмечать День ветерана труда

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга внесла законопроекты, направленные на поддержку пенсионеров, ветеранов и несовершеннолетних жителей блокадного Ленинграда.

 

В частности, депутаты подготовили к рассмотрению в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проект закона об учреждении нового праздника – Дня ветерана труда. Отмечать его планируется 2 мая, начиная с 2019 года

 

«Сегодня в нашем городе насчитывается свыше 500 тысяч человек, удостоенных почетного звания «Ветеран труда». Это люди, чей жизненный путь заслуживает глубочайшего уважения, те, кто всю жизнь посвятил добросовестной работе на благо Санкт-Петербурга и России.

 

Необходимо воспитывать любовь и уважение к людям труда у подрастающего поколения. Празднование Дня ветерана труда станет данью признательности тем, кто внес огромный вклад в социально-экономическое развитие и процветание Санкт-Петербурга», - пояснил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

 

Кроме того, депутаты петербургского парламента предложили приравнять к ветеранам войны несовершеннолетних жителей блокадного Ленинграда.

 

Так, комиссия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению 26 апреля поддержала проект постановления городского парламента «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», внесенный депутатами фракции «Единая Россия» Игорем Высоцким, Анастасией Мельниковой и Дмитрием Туговым.

 

Сейчас к ветеранам Великой Отечественной войны относятся жители блокадного Ленинграда, находившиеся в осажденном городе более 4 месяцев. Инициатива предлагает приравнять к ним тех, кто в несовершеннолетнем возрасте жил в блокадном городе, вне зависимости от срока проживания.

 

Также депутаты приняли в первом чтении проект закона, устанавливающий ответственность за отсутствие предупреждающих надписей на заведениях, в которых ограничено нахождение несовершеннолетних. Автор инициативы - руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

 

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за несоблюдение юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требования по размещению информации о недопустимости нахождения несовершеннолетних на объектах, отнесенных к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается. За такие нарушения документом предусматривается штраф: для индивидуальных предпринимателей в размере от 3 до 5 тыс. руб., для юридических лиц - от 10 до 15 тыс. руб.

 

«Закон Петербурга устанавливает перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается: это бары, рюмочные, пивные рестораны, секс-шопы. В ночное время подросткам нельзя находиться без присмотра в интернет-клубах, ночных заведениях и саунах. Предприниматели должны предупреждать об этом посетителей, но ответственность за отсутствие такой информации в законе не прописана», - отметил А.Тетердинко

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам