Ежемесячная отчетность в ПФР: сроки представления ограничены

Быстрота и качество предоставления отчетности в ПФР была и остается одной из важней-ших обязанностей работодателей. Обеспечив сдачу отчетности без ошибок и в срок, они форми-руют пенсионные права своих сотрудников в полном объеме. 

 

Очередная кампания по приему сведений от работодателей стартовала 1 июня 2017 года. Времени на раздумье у работодателей немного, последним днем приема отчетности за май станет 15 июня 2017 года. Программы для подготовки и проверки отчетности, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». 

 

Если в протоколе проверки указаны ошибки, то необходимо в течение пяти рабочих дней устранить имеющиеся расхождения. Основные виды ошибок, допускаемые страхователями, это неверный СНИЛС, ошибки в ФИО. 

 

От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсио-нерам, которые прекратили трудовую деятельность. 

 

Недобросовестных работодателей, которые нарушат сроки или представят неполные и (или) недостоверные сведения, ждет штраф в размере 500 рублей за каждый неверно оформ-ленный документ. 

 

Не удастся обойтись без штрафов также и тем страхователям, которые имеют в штате бо-лее 25 сотрудников и представят сведения не в электронном виде, а на бумажном носителе. В этом случае величина штрафа составит 1000 рублей. 

 

Во избежание негативных последствий в будущем рекомендуем работодателям подклю-читься к системе электронного документооборота . 

 

Вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот раз-мещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона», в разделе «Страхователям», в подразделе «Система электронного документо-оборота ПФР».

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам