Огнетушитель-страж огня

 

 

С незапамятных времён на протяжении долгого времени средством тушения возгораний и пожаров была простая вода. Первый переносной огнетушитель представлял собой металлический цилиндр, емкостью около 10 литров, заполненный подщелоченной водой. Роль вытесняющего газа выполнял закачанный в баллон сжатый воздух. В 1898 году появился первый российский взрывной огнетушитель «Пожарогаз Шефтеля!»,-это была картонная коробка, массой 4,6 и 8 кг, заполненная смесью из квасцов, соды, сульфата аммония и инфузорной земли.

 

Изобретение огнетушащей пены русским инженером Лораном в 1902 году положило начало производству в России ручных химических пенных огнетушителей.

 

В последующие годы улучшалась и совершенствовалась конструкция самого огнетушителя, повышалось качество используемых растворов.

 

Пожар! Каким огнетушителем пользоваться? Как часто мы, не задумываясь, проходим мимо молчаливого маленького стража - огнетушителя, висящего на стене! А в один прекрасный день огнетушитель может спасти от огня ваш офис, дом и даже завод. Ручные огнетушители помогут устранить небольшую проблему (на плите загорелось в сковородке, от обогревателя вспыхнула занавеска или на производстве загорелся станок). Как оружие быстрого реагирования, огнетушители призваны расправиться с огнем, пока тот не набрал силы. Гореть может дерево, газ, электроустановки, полимерные материалы и другое. Ручные огнетушители бывают разных типов. На всех моделях огнетушителей есть картинки, показывающие, где можно и где нельзя использовать огнетушитель. На большинстве огнетушителей в соответствии с классификацией пожаров нанесены буквы А, В, С, Е.

 

А - пожары твердых горючих веществ;

В - пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ и материалов;

С - пожары газов;

Е - пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением.

 

Так как в огнетушителях газ находится под давлением, время от времени их нужно проверять. Огнетушители всегда должны находиться в доступных местах поблизости с выходом,

 

Итак, если вы собираетесь позаботиться о противопожарной защите своего офиса, дома, машины или своего предприятия, нужно правильно выбрать огнетушитель. Однажды он может сослужить вам хорошую службу.

 

Огнетушитель - переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска огнетушащего вещества. Ручной огнетушитель обычно представляет собой цилиндрический баллон красного цвета с соплом или трубкой. При введении огнетушителя в действие из его сопла под большим давлением начинает выходить вещество, способное потушить огонь. Таким веществом может быть пена, вода, какое-либо химическое соединение в виде порошка, а также диоксид углерода, азот и другие химические инертные газы.

 

Не рискуйте жизнью в борьбе с огнем. Если случай не опасный, и вы в силах потушить пожар, не забывайте, что у вас должен оставаться свободный доступ к выходу. Если вы сомневаетесь, что ваш огнетушитель подойдет в данной ситуации или если вы боитесь, что огонь слишком сильный, то скорее покиньте помещение и вызывайте пожарных. Если вы обнаружили очаг возгорания, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01, по мобильному телефону 112.

 

 

СПБ ГКУ «ПСО Кировского района»

ОНД Кировского района

Кировское отделение ВДПО

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам