Началась отчетная кампания за 2015 год для плательщиков страховых взносов

В январе управления ПФР начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 2015 год.

 

Напомним, Единую отчетность необходимо представлять в Управление ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность должна быть представлена в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

 

Таким образом, последними датами сдачи отчетности за 4 квартал 2015 года в бумажном виде является 15 февраля, а при подаче отчетности в электронном виде с ЭЦП – 20 февраля.

 

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Пенсионный фонд России призывает работодателей представить отчетность заблаговременно, и не в последний день.

 

Программы для подготовки и проверки отчетности, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» , а также в холле 3 этажа Управления. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам