О выплатах накопительной части трудовой пенсии правопреемникам

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 №711 ПФР выплачивает средства пенсионных накоплений правопреемникам умерших граждан, формировавших накопительную часть трудовой пенсии.

Наследованию подлежат только страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части умерших застрахованных лиц :

-мужчин не ранее 1953 года рождения,

-женщин не ранее 1957 года рождения.

в случае, если работодатели производили перечисление взносов в ПФР, а также взносы, уплаченные в рамках программы государственного софинансирования пенсий, независимо от возраста.

Выплата осуществляется Пенсионным фондом РФ правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ. Если средства пенсионных накоплений по заявлению умершего застрахованного лица были переданы в негосударственный пенсионный фонд, то выплаты производятся негосударственным пенсионным фондом.

Средства подлежат выплате правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Обратиться в ПФР или НПФ с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица ( пропущенный срок обращения может быть восстановлен в судебном порядке). Вместе с заявлением в любое Управление ПФР необходимо представить паспорт правопреемника, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.п.), страховое свидетельство, свидетельство о смерти, реквизиты счета (в зависимости от выбранного способа выплаты), решение суда (в случае восстановления срока подачи заявления). Правопреемниками являются лица 1 и 2 очереди наследования (в первую очередь- дети, супруги, родители, а при их отсутствии- братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки)

Решение о выплате накоплений принимается на седьмой месяц со дня смерти застрахованного лица. Средства выплачиваются до 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате, перечисляются способом, указанным в заявлении: на банковский счет или через отделения федеральной почтовой связи (срок хранения денежных переводов на почте - 1 месяц)

___________________________________________

 

Управление ПФР в Кировском районе С-Пб принимает заявления :

лично - в будние дни с 9-30 до 17-30 ( в пятницу- до 13-00), по адресу : Огородный переулок д.15, лит.А, (талон на прием в справочном, записаться на прием можно и на сайте ПФР/электронные сервисы/запись на прием)

либо можно направить заявление письмом (подпись и все прилагаемые документы должны быть нотариально заверены) по адресу: 190000, Санкт-Петербург BOX №1074, УПФР в Кировском районе СПБ.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам